PROGRAM STUDI D3 AKUNTANSI

Program Studi D3 Akuntansi dibuka sejak 2001 sesuai Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 56/D/O/2001 yang ditandatangani oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan. Saat ini Prodi D3 Akuntansi memiliki Akreditasi B. Prodi D3 Akuntansi merupakan program studi yang mempelajari bagaimana catatan keuangan harus disiapkan dan dipelihara, perpajakan, audit, dan pelaporan keuangan. dengan tujuan untuk melakukan pencatatan, mengumpulkan serta melaporkan informasi terkait keuangan, dan arus kas dalam sebuah bisnis.

SEJARAH

Menyadari akan kebutuhan dunia industri terhadap tenaga profesional yang begitu besar, serta meningkatnya animo masyarakat untuk mengikuti jenjang pendidikan vokasional . seperti politeknik, sehingga banyak yang tidak tertampung karena terbatasnya fasilitas yang ada.  PT Pos Indonesia sebagai salah satu perusahaan yang bergerak dalam industri perposan tergerak untuk memberikan kontribusi pada dunia pendidikan. Sebagai sumbangsihnya bagi dunia pendidikan, maka didirikanlah Yayasan Pendidikan Bhakti Pos Indonesia yang kegiatannya antara lain: menyelenggarakan pendidikan, pelatihan, penelitian, dsb. Politeknik Pos Indonesia (Poltekpos) merupakan institusi yang pertama yang didirikan oleh Yayasan Pendidikan Bhakti Pos Indonesia, dan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional tanggal 5 Juli 2001 nomor 56/D/O/2001 tentang pemberian Ijin pendirian Poltekpos adalah pada jalur pendidikan Diploma III untuk jurusan Teknik Informatika, Manajemen Informatika, Akuntansi, Pemasaran dan Logistik Bisnis. Pada tahun 2009, untuk memenuhi kebutuhan industri pada tingkat sarjana terapan bidang logistik, Poltekpos telah mengantongi ijin dari Mendiknas melalui SK Nomor 822/D/T/2009 tanggal 27 Mei 2009 perihal ijin Penyelenggaraan Prodi D4 Logistik Bisnis. Prodi  D4 Teknik Informatika, D4 Akuntansi Perusahaan, D4 Manajemen Perusahaan, izin operasionalnya ditetapkan oleh Keputusan Menteri Pendidikan Nasional RI No. 241/E/O/2011.

Selamat Datang

Selamat Datang di Website Resmi Prodi D3 Akuntansi Politeknik Pos Indonesia :::: Kepada Seluruh Mahasiwa D3 AK untuk pelaksanaan kegiatan perkuliahan Semester Ganjil T.A 2020/2021 dilakukan secara daring menggunakan Sistem VL, Zoom dan iTeung (IT Service Utility Integrated)

Penelitian

3/Penelitian/feat-list

Kegiatan Organisasi Mahasiswa (ORMAWA)

8/Ormawa/grid-big

Akademik

Akademik/feat-big
School of Vocational : Ahli Madya Akuntansi

© ‧ School of Vocational : Ahli Madya Akuntansi. All rights reserved.